Старческое

Татьяна Туль
Мысли жгут? Сорняки... полоть их!
Зерна сеют порой под снег.
Сладок запах гниющей плоти?
Тем целебнее горький смех.

Зеркалами разбита рожа?
С благодарностью за урок
не горжусь, не ищу похожих,
путешествуя внутрь зеро.

Лёд к фалангам добра - разбиты...
Слаб, с теплом побратался страх?
Грей ограбленных ложью сытых,
вьюга искр моего костра.

Путь к себе - по равнине пульса.
Бой за право молчать: "Вернулся..."