Подарок, ведущий к старости. часть 2

Вадим Бегленко
Подарите родным Соучастие,
Подарите живым Красоту,
Не стареющую от несчастия
И от всякого слова к греху.

Подарите им только живое,
Чем умеете так украшать
Стол и всякое в мире застолье,
И словами так лихо пронзать.

Всё, что вы донесёте невольно –
Будет это и вас поражать:
И поэтому думайте здорово,
Чтобы боль уже не принимать;

Если в жизни хотите здоровья –
То дарите живые цветы,
Чтобы не умирать с этим больно –
С тем, что вы не подумав, несли;

С тем, что вам навязала реклама
И пленила вам волю в пути.
Ну а вы подчинились невольно
И купили от мёртвых цветы.

И теперь увядания достойно
То, что вы так лелеяли в дни,
Не подумав, что будет ведь лучше,
Если б эти цветы росли и росли.

Ну а вы, так купились за дёшево;
И цветы эти старят пути,
По которым могли вы пройтись
И младым пребывать от Любви,
И не что не свербило б в груди!
                2015г