Ночное Это

Сергеичев Серж
Лисий хвост луны над миром,
В дуги пьяные созвездья...
В звонком воздухе остылом
С дрожью светят на предместья.

Пустота и окаянность...
Гулки, словно в бочке. звуки
А в лесах шныряет Странность,
Хитровыдуманной Букой.

Выйдешь из тепла до ветру,
И замрёшь оторопелый,
В мире ночи правит Это,
Некто - мрак заиндивелый.

Ни на крик не отзовётся,
Ни на посвист эрогенный,
Дымкой где то вдруг взовьётся -
Шуганёт  ветлой согбенной.

То ли это сочетанье
Звуков, воздуха и ночи,
То ли это причитанье
Духов сна, к страстям охочих...

Чу, хохочет кто-то с леса,
Сеет смуту и смятенье,
Может быть и это - Это?
Избегу о том сомнений...