Август

Анна Шер
И снова август в окно стучится,
Румяным ливнем омыто небо,
Душа взмывает блаженной птицей
Туда, где солнце, туда, где лето.

Мир открывает тебе объятья,
Любовь в цветущее око льётся,
Земля ликует, все люди – братья,
А небо жмурится и смеётся.

Счастливый август проходит мимо,
Рассветный ветер колышет сети...
И то, что было, неповторимо,
И то, что будет на белом свете!