Служебный роман

Илья Лапаухов
Говорила мне в юности мама:
"Бойся, мальчик, служебных романов."
Не послушал ее, только поздно -
Вью служебно-семейные гнезда.

На работе мы с ней и в постели,
В летний дождь и зимою в метели.
Вот такая житейская драма.
Надо было послушаться маму.