Невроз 8 Не навреди

Николай Бородин 7
 

  Находясь в отпуске, я для себя твердо решил, -продолжать  принимать перекись и соду по методу профессора Неумывакина И.П. и заниматься активным трудом.
  Вставал я утром рано, ещё до побудки петухов, начинал делать зарядку, пить перекись и соду, принимать воздушно - солнечные ванны, поедать поспевшие ягоды и плоды в саду и огороде, брал косу «Литовку» и шёл косить траву.
  Однажды, после очередного прокоса (а он оказался достаточно протяжённым) я задумался…
- Как же так получается! - Врачи мне не советовали ходить в плавательный бассейн, дабы не спровоцировать аритмию, не заниматься спортом (рукопашным), вдруг сорвётся ритм, не обливаться холодной водой – во избежание выброса излишнего адреналина, а я,  сделал прокос – в молодости не осилил бы, да и в реке чуть не нахлебался воды, пока избавлялся от водорослей и ничего!
  - Хрен ВЫ угадали  - господа эскулапы!  - «Пил и буду пить», - Ел и буду есть, только не что попало и не как попало.
  И всё же я иногда позволял себе совершать глупости, уж очень соблазн был велик.
А поводов для этого было предостаточно, да и народ  (родственники) в России не больно – то ощутил кризис предрекаемый Меркелем и ОБАмой.  Кто не жил хорошо при Советской власти, совершенно не пострадал «терять нечего», а остальной средний класс подкрутил цены в сторону падения курса рубля и всё устаканилось.   – Пример – билеты на поезд брал за месяц вперёд, и то досталось на верхней полке.
  Первым поводом было то, что я приехал, вторым поводом – дни рождения, потом кума приехала с другого района, что бы взглянуть, на блудного кума, ну  далее по схеме – обмыть, отметить, на посошок.
   -  На столе картошечка, огурчики (свежие), помидорчики, грибочки, соленья, варенья, и другие ягоды с бахчи и огорода. Под водочку, свининку и курочку – песни и пляска, да в довершение чай с тортом, мёдом и вишней… - Какая нахрен ДИета!  «гуляй пока молодой»
  Но наш организм устроен правильНО, если ты нарушил установку данную себе, - жди ответной реакции, а она не заставила ждать.
  Закинув вовнутрь желудка, очередную порцию дыньки (не совместимо вообще ни с чем), я отправился на ночлег, хозяйство брата находилось на этой же улице в метрах  двухстах.
  - По дороге прибавляю шаг, - в животе «ураган», Испумизан не поможет, скорее на толчок!
Добежал до ворот, калитку пинком – благо штаны на резинке и выкинул мой организм всё, что я складировал туда за вечер. – Привстал… - еще позыв… - Наконец избавившись от балласта, натянул штаны и такая благодать разлилась по телу…
  Мне показалось, что в животе остался один кишечник и то слипшийся – без содержимого.
Отдышавшись, я со спокойной совестью исполненного долга пошёл спать.
  Спал я в эту ночь крепко, хотя проснулся как обычно с первыми петухами, но это уже другая история.