Джульетта, Офелия и Дездемона

Валерий Антонов
Джульетта, Офелия и Дездемона
на свете живут вместе с нами.
И сердце читателя к жалости склонно -
помочь бы им как-то словами.

Нельзя было разве оставить живыми
всех их, молодых и влюблённых?
Теперь их никак из трагедий не вынуть.
В слезах пропадают и стонах.

Любовь уживается рядом со смертью,
как с доброй и верной подручной,
и ей улыбается, даже, поверьте,
целуется, словно с подружкой.