Атака мертвецов или ода моему отцу

Маргарита Вышенская
100 лет, как кончилась ВОЙНА
Назвали Первой – МИРОВАЯ!
Пришли другие времена…
А войны всё не утихают…

На той, на Первой мой отец
Отравлен газом был – ипритом
Под местом страшным Осовец
Страной и властью стал забытым…

Товарищ – друг в тридцатьшестом
Донос послал – шпион немецкий,
раз не погиб под Осовцом
Он значит враг страны Советской!

На юге, в ссылке родилась
Я у врагов страны, народа
Но не клеймил отец мой Власть
Честь не предал другим в угоду…

Он образован с детства был
Писал стихи, работал честно
Бесплатно в ссылке ВСЕХ учил
И не стремился быть известным…

А что теперь? Актёр простой
Имеет право стать Великим?
Судить СТРАНУ? Зачем покой?
И предаёт за Славы блики…

Вы плохо жили в ССР?
Чего «великим» не хватало?
Держать прислугу ваш пример?
И вам всё мало! Мало! Мало!

Пора артистов сократить
Вернитесь вы к труду, ребята!
Все могут петь, писать, «творить»
Но ПОЧЕМУ  за ЭТО плата?

В дополнение документальная повесть о моём отце на Проза.ру-https://www.proza.ru/2012/12/07/715

2 февраля 2019г., в день рождения моего отца, который скончался в 1963 году 23 января, по заведенной в семье традиции я приглашаю родных и знакомых, кто знал и помнит до сей поры моих родителей и мы вместе с друзьями поминаем всех, кто пожил жизнь с честью и никого не предавал...
Поэтому решила порекомендовать читателям свой несовершенный, но искренний стих.