Зима придёт

Максимов Владимир Иванович
***

Зима придёт. Зиме не нужен вызов.
Она опять сама назначит срок.
Замёрзнут слюни на губах карнизов,
И вырастут сугробы вдоль дорог.
Позёмки будут сталкиваться лбами.
Не скоро лес очнётся ото сна.
И жить карнизам с мёрзлыми губами,
Пока не приголубит их весна...