Жизнь, быстро к старости клоня

Валерий Антонов
Жизнь, быстро к старости клоня,
не очень весела.
Но от беды большой меня
она уберегла.

Давала пищу для души,
формировала речь,
от словоблудия и лжи
старалась уберечь.

Быть может, в том её вина,
что короток наш век.
А чем закончится она,
ты знаешь, человек.