Шаранагати. Введение

Пётр Суходольский
Шри Кришна Чайтанйа Прабху  снизошёл
И милость свою даровал
Всем падшим в эпоху раздоров и войн,
В эпоху, где правит металл.

Шри Кришна Чайтанйа Прабху снизошёл
С обителью вечной Своей,
Чтоб каждый её в своём сердце обрёл
И мрак уничтожил скорей.

Вместе со слугами вечными Он
Чистую прему  давал.
Он учил, как себя нужно Богу вручать.
Шаранагати Он обучал.

О, Шаранагати! Жить лишь тобой -
Вот единственный смысл мне жить.
Ты жизненный воздух для тех, кто решил
Себя Нандакумару  вручить.

Смирение в сердце своем отыщи,
Заглянув беспристрастно в себя.
Себя без остатка Кришне вручи,
Ничего от Него не тая.

Во всем уповая лишь на Него,
Забудь про обиду и страх.
Кришна - единственный, кто защитит,
Обратит все опасности в прах.

Всё, что помогает бхакти развить,
Без сомнений и мук принимай.
А всё, что бхакти может вредить,
Решительно отвергай.

Юный наследник святого царя,
Всемогущий Нандакумар
Услышит молитву, в которой любя
Шаранагати вспыхнет нектар!

Бхактивинода, вайшнавский святой,
Проповедник и богослов
Терпеливый, смиренный и очень простой
Возвысил мудрость веков.

И у лотосных стоп Госвами  святых
Он возносит молитву свою:
"Я падший, я хуже всех остальных,
Но я вас слёзно молю,

Шаранагати вы научите меня,
Чтобы лучшим я сумел стать.
Откройте науку преданья себя
Или слёзы мои не унять"