Сейчас не отдам

Надежда Еловецкая
     ШУРИКУ
За окнами август
Льёт дождь проливной,
Ведь я тебе нравлюсь,
Но ты не со мной.
Лишь в гости заходишь
Вновь взглядом сразив
И к ней ты уходишь
Чай с мёдом, допив.
И только вздыхаешь,
За чаем молчишь
И может, не знаешь
Душой говоришь:
-Могла ведь отправить
И дверь не открыть,
Могу всё исправить
Как прежде любить!
И может напрасный
Был выбран мной путь
Хотелось ужасно
Глазком хоть взглянуть.
Сюда ноги носят
Ни год и не два
Виной тому осень
Вновь шанс мне дала.
Наверно так надо
Ношу в сердце шрам,
Мне шепчет цикада-
Доверься Богам.
Им сверху виднее.
Распутать наш путь
Стремятся быстрее,
Но ты не забудь,
Что в сердце занозой
Застряла давно
Дарю тебе розы
Знать так суждено.
Прислушайся, слышишь?
Сейчас не отдам
То громче, то тише
Шепчу я Богам.
И дождь на дорожку
От радости льёт
Стучит по окошку
Придёт он придёт...