Как у речки

Юрий Губарев 2
                Как у речки, у реки
                собралися- рыбаки
                рассказать и показать
                кто и сколько, мог поймать

                их рассказы не унять
                речка та- не так широка
                берег ровный, не отлогий
                и достали рыбаки;

                леску, удочки, крючки
                на приманку- червячки
                нанизав их, на крючок
                был закинут- снасть кусок

                в воду- леска, поплавок
                и наживка- червячок
                удочек, у всех не мало
                приготовились- на славу

                кто, на донку- порыбачить
                закидную,, снасть иначе
                рыбу, крупную поймать
                лещ иль карп, уж как сказать

                соизволит поклевать
                расчехлив, все снасти смело
                быстро так и так, умело
                в воду кинув- всё по делу

                стали ждать, поклёва веря
                кто взирав- на поплавок
                колокольчика- звонок
                леска длинная, крючок

                к ней прикреплен, грузелок
                извещение- звонок
                колокольчик здесь, помог
                кто клюёт, ест червячок

                карп желанный, лещ поскок
                это всё удачи- впрок
                рыбаки, уже поскок
                выпив водочки- глоток

                наблюдая поплавок
                ждут поклёва так, вдомёк
                и потоп, тут поплавок
                у Серёги уж, невпрок

                тот, схватил за удилище
                притянул к себе, поближе
                то есть- он подсёк, добычу
                снасть поднял, уже повыше

                чуя, что- то есть- на леске
                мысли посещают дерзки;
                и выная, из воды
                не видать и головы

                рыбий хвост мотает, плещет
                еле еле леска, держит
                всё быстрее- и на берег
                кто рыбачил, тот поверит

                радостно, войдёт- в азарт
                счастлив, тот рыбак и рад
                и снимая- ту добычу
                на крючок попав, обычный
                лещ попался, с килограмм
                и нанизав, на кукан
                у соседа- у Ивана

                от Серёги, стоит справа
                в садке тоже, есть добыча
                карп плескается- приличный
                рыбаки, взялись за дело

                клёв пошёл, пора поспела
                все довольны, пришло время
                просто обьяснить, иначе;
                поклёв рыбы, стал удачным

























       
               























               

               






















              лещ, иль карп, уж как сказать