Поверье

Руби Штейн
Первые люди когда-то,
— Так повествует седое поверье —
Изгнаны были из райского сада,
Сразу же в день своего сотворенья.

Бога отвергли немедля, сдаётся...
В силу упрямства, естественной дури...
Позже, при первом заходе же солнца,
Бедняги, представьте, как ужаснулись...

Поскольку единственным их объясненьем,
Того, что на их глазах состоялось —
Была их вина, их одно прегрешенье,
А мир потому погружался вновь в хаос...

Ночь люди плакали до помраченья,
Сидя напротив друг друга,
В страхе свершилось и их обращенье,
Как только забрезжило утро...

Поднялся Адам и поймал в свете дня
Бегущего мимо единорога...
В жертву принёс его вместо себя —
Во имя Того, кто стал ему Богом...