Просыпается город

Саша Локоть
Тишина, просыпается город,
Во дворах гаснет свет фонарей.
Пять часов (без пяти) будет скоро,
И с минуткою каждой светлей.

Первый лучик, и птички запели,
Как красиво, хотя в разнобой.
Понедельник, начало недели,
Я любуюсь последней звездой.

Светофоры включились в работу,
Снова бег, и опять суета.
Надоело как всё... Всё болото!..
Будет нынче всё так, как вчера.

Новый день, жизнь летит бестолково,
Так и вся незаметно пройдёт.
Вот уже на часах полседьмого,
Новый день ничего не несёт...

Хватит думать... - Подъём, и в погоню
За деньгами, что где-то лежат.
Я не молод, давно с сединою,
А деньки всё летят и летят...