Закатилось солнышко под горку...

Наталья Страна
Закатилось солнышко под горку,
Полосой малиновый закат...
Как же крикнуть хочется вдогонку:
Возвращайся ты скорей назад!

Тёплый вечер августа. Стрекочет
Хор большой кузнечиков в траве.
Ветер нежно кожу мне щекочет,
Треплет волосы мои на голове...

Всё смешалось - запахи и звуки!
Горькая полынь и свежесть мяты...
Стаи птиц ,  как будто по науке,
Учат жизни птенчиков крылатых.

А на небе светятся зарницы,
Словно вспышки молнии играют.
Скоро лета кончатся страницы!
...И закат под горку убегает.