Ливень

Татьяна Дмитриева 7
Громыхает в прорвавшемся небе,
По колено лавиной вода.
Ласки летней не видно следа,
Солнце белым размоченным хлебом.

По реке вы со мной торопливой
Элегантный, такой молодой,
Шевелюру я помню седой,
Эти кудри черны и красивы.

Вот и нет непогоды, дождя,
Мне тепло. Не одна средь дороги,
Но сухИ и костюм ваш, и ноги,
Улыбаетесь, точно ведя.

Попрощались, махнули рукой.
Чертежи, воскресенье, расчёты…
На меня так кричали, до пота,
Я молчала, была я такой.

Что ушли, не сказал мне никто,
А поведала поздно газета,
Юбилей ваш, несчастие следом,
От него не спастись под зонтом.

Слёз не видно, смывает их дождь,
Больно бьёт по плечам моим град,
Возврати меня, время, назад,
Под крыло, что сильней не найдёшь.