Под кустом собачий дом

Владимир Сафонов
Под кустом собачий дом,
семь щенков живущих в нём.
Мать, породы неизвестной,
кормит их и дом не тесный.

Бережёт и охраняет,
будто что зима не знает
их погубит в парке этом
 и не нужно быть поэтом,
чтоб почувствововать боль,
звонко лает: не затронь!

Для чего семь новых жизней,
пасынков в родной отчизне?
Нет ответа, молча лето
поворачивает в осень,
семь бездомных...
С мамой восемь.