Однажды, зимней ночью любовь приснилась мне

Батый Ирина
Батый Ирина
СНЫ О ЛЮБВИ (ПЕСНЯ)

Однажды, зимней ночью
любовь приснилась мне.
Явилася воочью,
как свет звезды в окне
в неверном, тёмном небе
не близко, а вдали...
В неверном, тёмном небе
не близко, а вдали...

Любови чувства - небыль,
во сне их хрустали
не удержать в ладони!
Рассыпанных как снег,
их топчут с хрустом кони,
в своём танцуя сне...
Их топчут с хрустом кони,
в своём танцуя сне...

Душа кричит ребёнком,
в ладони пустота.
Звенит в осколках тонко
моей судьбы звезда.
Манящий свет погаснет,
да по моей ль вине?
Манящий свет погаснет,
да по моей ль вине?

Ужели все напрасно
на выбранной стезе?
Пусть сон разорван в клочья,
горит звезда в окне.
Однажды, летней ночью
любовь приснится мне...
Я верю, летней ночью
любовь приснится мне...

О, в этот тёплый вечер
Ты явишься во сне.
Обняв друг другу плечи,
станцуем при Луне.
На призрачном свиданье
так лёгок в танце шаг...
На призрачном свиданье
так лёгок в танце шаг...

И Ты через касанье
доступен, нежен так.
От радости волною
прильётся к сердцу кровь.
Меж мною и Тобою
я видела любовь!
Меж мною и Тобою
я видела любовь!

Любовь была беспечна,
красива и мила,
но так недолговечна -
свет поглотила тьма.
Развеялся мой сон,
исчез с рассветом он...
Развеялся мой сон,
исчез с рассветом он...

А наяву во мне
любовь, как и во сне,
всё та же, без сомненья,
но только без Тебя!
Я вижу с огорченьем -
Ты смотришь, не любя...
Я вижу с огорченьем -
Ты смотришь, не любя...