В саду

Светлана Кременецкая
Как дышит нежный Лан-дыш...
Как помнят не-забудки...
А от Ночной Красавицы
Теряем мы рассудки...

Как Розы предвещают
Сердечную гРозу...
Цветы росу роняют,
Как вещую слезу...

Цветы про нас всё знают,
Качаясь на ветру,
и радость навевают,
Встречая по утру.

Ты мой цветок - Анюточка!
Как бархатны глаза.
Цветёт моя дочурочка
На сердце, как звезда.

И далека и рядышком -
когда иду в саду,
я с нежною Анюточкой
наш разговор веду.

http://www.proza.ru/2015/08/06/1335 - А здесь фото и миниатюра "Ночные красавицы" Юрия Курского, который вдохновил меня на стихи о цветах.