Стихотворная проза

Александр Аникеев
У многих стихи так похожи на прозу!
Читаешь и видишь народные слёзы…
От них никуда не уйти, не укрыться,
Куда этот мир продолжает катиться?

А может и я до конца не вникаю,
Со всей молодёжью, что нас окружает.
Все только и пишут о драках в подъезде,
О самоубицах, о крови, о мести.

А может быть так подрастают другие,
Поэты России, совсем молодые,
От жизни подобной немного дуреют,
Всё видят вокруг и на этом взрослеют?

И сами потом тоже грабят, воруют,
Они же вокруг жизнь не видят другую.
Да кто б научил бы их жизни другой,
Людской и счастливой, простой и земной?

Любовью и счастьем стихи чтоб дышали,
О жизни счастливой чтоб люди мечтали,
И все чтоб хотели добром поделиться,
Глаза могли радостью только светиться!
                _   _   _   _   _