Под стук колёс

Лекарева Лариса
*****

Под стук колёс
                расслабишься и дремлешь,
забыв о прошлом беспокойном дне.
Под стук колёс
                сердечным ритмам внемлешь.
И, растворяясь в тёплом полусне,

под стук колёс
                отправишься куда-то,
глоток свободы сам себе даря…
Под стук колёс
                печальной жизни даты
стираются с листков календаря.

Под стук колёс
                так хочется лениться.
Стихов не мыслить, мыслей не менять.
Пустых тетрадей чистые страницы
неласковым пером не осквернять.

Под стук колёс
                плывут в окне вагона
меж полустанков блёклые леса.
В возне чужого шумного перрона
ничьи не раздражают голоса.

Под стук колёс смешала память лица.
Не мучает незаданный вопрос…

…Под стук колёс дрожат во сне ресницы.
Под стук колёс.
                Под стук колёс.
                Под стук колёс…

*****