Мудрость собаки

Наталия Родионова 3
Собака лает - служит верно,
Хозяйке рада угодить:
Едва ли хочется примерно
Ей на цепи вокруг ходить!

А поводок порвать не может...
Какая польза будет в том?
Мы два на два с тобой умножим,
Чтобы создать минутный дом.

Ты господин, я крепостная
В закате солнечного дня.
А ночь различия снимает,
К вершине призрачной маня.

И в безмятежности свиданья
Ты говоришь о том, о сём.
А завтра снова я в изгнанье -
Лишь чёрный сумрак за окном.

Собачий гимн не утихает:
Какая сладость - кость разгрызть!
И лучше всех собака знает,
Ради чего на свете жить.