Урожай

Прихожанка
               

Косо-косо режет луч  булку тёплую заката,
крошки сыплются… И пусть.  Поклюют  огни гусята,
в лужи порская гуртом... Попаляют брызги дом,
где цветные занавески, под окошком георгин,
где на месте и без места
пена высушенных вин – море луковое. Может,
по другому и никак.  Горечь внутренняя гложет,
и желтится  как пятак.
Заплету да и на стену многослёзный  урожай,
угол тёмный, высоченный – сохни милый. Не хворай.
К Пасхе, может быть, нальётся  перьевая шелуха,
и в багряное болотце бросит белое рука.
Чтобы рыжим, чтобы красным, чтобы ярко-золотым
тёплым-тёплым от заката,
покатиться перед Ним…

авг2015