Старушка

Татьяна Коломиец 2
Стоит у церковной ограды старушка,
Потертая куртка,невзрачный платок.
В руках жестяная погнутая кружка...
-Подай,ради Бога,сынок...

Толпа равнодушно проносится мимо,
Лишь изредка звякнет о дно медячок,
-Дай Бог вам здоровья и будьте терпимы,
Спасибо большое,сынок...

Поправит платок,спрячет пряди седые,
Слезинку тихонько утрет.
-Храни вас Господь...Будьте Богом любимы...
Девчушке, в след, тихо шепнет.

Стояла старушка и плакало небо,
У ног только преданный пес.
-Подайте,прошу вас,на краюшку хлеба.
Дай счастья-здоровья вам Бог...

Так день ото дня,в жару или стужу,
Старушка у церкви стоит.
Никем,кроме пса,не любима,не нужна,
Но в сердце не носит обид.

-Спасибо,сынок...-шепчет голос простужен,
И боль снова сердце сожмет.
Как много таких,своим детям не нужных...
--------------------------------
Однажды она не придет...