***

Хлюпин Юрий
Надушись одеколоном,
Приготовь себе обед
И сиди спокойно дома.
Пусть так будет целый век.
Не стремись на юг, на север-
Не мала империя.
Пусть утонет в речке время,
Время - не материя.
А в конюшне стоят кони,
Ну, и пусть они стоят.
Ты, конечно, меня понял:
Они тебя не завинят.
Не придет к тебе простуда,
А устанешь от безделья,
Так возьми, помой посуду
Раз хоть в поколение.
Береги свое здоровье:
Кушай больше, меньше пей.
Знай, что молоко коровье
Всего в мире полезней.
Не скандаль с соседом, с тещей –
Нервы свои береги.
Их испортить всего проще,
Так что с этим не шали.
Как поел, вздохни немножко,
Телевизор подключи.
Открой шторки на окошке,
Чаек поставь и калачи.
Вот житье, не надо лучше,
Если б с вечера уснуть?
Сердце колет пуще, пуще
И болит зачем-то грудь.
Как я понял все-то поздно,
Вот ту жизнь бы повторить.
Все случилось бы то снова,
Что там зря-то говорить.
Жизнь не простая штука
И не поле перейти.
Как до пенсии дотянешь,
От болезней не спастись.
Надушусь одеколоном,
Развалюсь в постели я
И грущу о прошлом деле,
Жизнь кончается моя.
Где же эликсир мне нужный,
Чтоб помолодеть, найти?
Пенсионеры спросят дружно.
Его невозможно изобрести!