Детские стихи

Хлюпин Юрий
Десять маленьких ребят
У песочницы сидят
И у всех в руках совок,
Набирают в них песок,
Что-то каждый строит
Нужное такое.

Десять маленьких ребят
Был отбой, они не спят,
Просят сказку малыши
Про гиппопотама.

Десять маленьких ребят
В окно автобуса глядят.
Им все интересно,
А это что за место?

Десять маленьких ребят
За ракрасками сидят.
В черный цвет красят дороги,
А дома светлей немного.

Десять маленьких ребят
За тарелками сидят.
Кашку они кушают,
Маму с папой слушают.

Десять маленьких ребят
В театральной лоджии сидят,
Хлопают в ладоши-
Какой концерт хороший.

Десять маленьких ребят
В школе за партами сидят.
Он над книгами не спят,
Узнать больше каждый раз.
Кушать надо по порядку,
А не трогать шоколадку.
Надо суп сначала съесть
И кусочек хлеба весь.

Почему такие дети
Водятся на белом свете?
Всем им надо погулять,
Поиграть, побаловать.

Что под елочкой сверкает?
Коля спички зажигает.
Как же он не понимает,
Что с огнем сейчас играет?

У Сережи с Ванечкой
Вкусный очень пряничек.
Не жалеет Ванечка
И  для друга пряничка.

Когда со мной играет пес,
У него мокрый нос.
Где платочек не найду,
Но сему как подотру.

Все мальчишки удальцы.
Вот какие храбрецы!
Как девчонки не дрожат
И не плачу, а молчат.

За столом виду ребят,
Они смирненько сидят.
Кашку они кушают,
Маму с папой слушают.

Дед мороз не молодой,
Потому что с бородой.
Это не моя мама.
Она не дед, а дама.

Что сказка дочка,
Папа долен знать.
Поставить надо точку,
Не надо возражать,
Но папа своей дочке
Однажды говорит
Не будем ставить точку,
Животик заболит,
Но дочка не послушалась
Папу своего.
Мороженое скушала,
Болеет, а чего?
Да, слушать надо папу.
Теперь уж дочь молчит.
Не надо ставить точку,
Пусть папа говоит.