Шагрень

Татьяна Петряева
                Шагрень - выделанная мягкая шероховатая кожа
                с характерным рисунком

Ты красивая. Я  -  не очень.
МолодА ты, а я  -  едва ль.
И критичны так твои очи...
Ну а я подниму вуаль

Своей скромности  беззащитной:
Есть красивость ума, души.
И, по чёрному белым шито,  -
С Божьей искрой светлее жить.

Но её распознать бы надо,
Только это дано  не всем.
И в объятиях жизни ада
Рады белой мы   полосе,  -

Если есть для души опора,
Если солнышко дарит луч.
И, с судьбою уже не споря,
Я не вижу ни луж, ни туч.

Не пророк я,  философ только,
Потому и скрипит перо,
Чтобы к чёрточкам твоим тонким  -
Снисхожденье плюс  и добро,

Почитанье седин  и к боли
Состраданья   -   хотя бы жмень.
Умолкаю, слов нет уж боле:
Вместо толстой кожи  -  шагрень...