Счастье

Валерий Буев
Счастье ребенка:
получить ко дню рожденья котёнка.

Счастье филателиста:
почтовая марка, которой лет эдак триста.

Счастье матроса: с мачты свалиться
и не разбить носа.

Счастье банкира: естественно, деньги,
собрать весь мировой запас валюты,
взобраться на эту гору и сыграть
"Ars cantus mensurabilis" на лютне.

Счастье жены: заталкивающей в «стиралку» штаны
благоверного, небывалой цены найти кулон-якорёк,
который он для любовницы приберег.

Счастье певицы: выступить у Президента
на озере Рица, поставив соперницу
перед дилеммой: удавиться
или в озере утопиться.

Счастье охотника: на Алтае летом одним дуплетом
свалить медведя с архаром из Красной книги (как бы ничьим),
не поплатившись при этом билетом охотничьим.

Счастье полиции: пересажать, невзирая на лица,
всех злостных парковщиков на тротуаре,
всех в полночь под окнами играющих на гитаре,
всех грабителей разносчиков пиццы,
всех забывших пословицу:
не будите лихо, пока ему сладко спится…
И когда уж на улице станет совсем тихо,
взять, и самим напиться.

Счастье моего соседа: купить китайскую дрель
и с утра до обеда свелить-сверлить-свелить-сверлить-
свелить-сверлить-свелить-свелить-сверлить-сверлить-
свелить-сверлить-свелить-сверлить-свелить-сверлить-
сверлить нашу общую стену, в обед отдохнуть трошки,
поесть окрошки, а затем с нежностью оглядев обнову,
снова свелить-сверлить свелить…

Счастье китайца: жена - актриса,
вяленая свинья и мешок риса.

Счастье индуса: стать знаменитым факиром,
при этом не распрощавшись с жизнью
от змеиных укусов.

Счастье чукчи: олень с золотыми рогами,
отпилил кусочек, продал, купил телевизор
и лежи в чуме, смотри Малахова,
окруженного со всех сторон дураками.

В общем, у каждого представление о счастье свое:
кому-то всего дороже ружье,
кому-то солнце и Альпы,
кому-то чучело попугая из Тегусигальпы,
кому-то скальпы Бен Ладена и Каддафи ,
ну, это уж слишком, пошли нафиг.