Перелёт Америка - Россия

Олег Чеховский
  Сегодня, 8 августа 2015 года, в 9 часов 45 минут московского времени, в небе над нашим посёлком, Щучье Озеро, мы наблюдали пролёт двух самолётов, идущих друг за другом, на высоте около 1000 метров. Оба, "Дуглас С-47", проследовали с востока на запад, в качестве визуального ориентира, используя железную дорогу.

 Очень приятно, что в честь 70-летия окончания Великой Отечественной и Второй Мировой войны, успешно осуществляется проект "АЛСИБ 2015". 19 июля с Американского аэродрома, расположенного в городе, Грейт Фолс, поднялись самолёты времён Второй Мировой войны, которые должны 21 августа совершить посадку в Москве.

 Этот перелёт - напоминание о тех суровых, военных годах, когда наша Родина напрягала все свои силы для уничтожения фашистских агрессоров, а Америка, верная своему Союзническому долгу, поставляла нам самолёты.

 Маршрут экспедиции повторяет легендарный "ленд - лиз": Грейт Фолс, штат Монтана -запад Канады - Аляска - Берингов пролив - Анадырь - Магадан-Якутск -Красноярск - Москва.

 Прибывшие самолёты примут участие в Авиационном салоне "МАКС 2015" 25-30 Августа, а потом их передадут в Центральный музей Вооружённых сил. Желаем пилотам счастливого пути и успешного завершения проекта! Жители посёлка Щучье Озеро.

Снимок из свободных источников.