А я совсем не птица-говорун

Дед Аяй
А я совсем не птица-говорун,
И строчко-ветку ломит перегрузкой,
Хожу-брожу бессонный кот-Баюн,
На пару со смешливой трясогузкой.

А я хочу – ваять, ваять, ваять,
Да не стихи, а сплошь одни шедевры!
Мне как-то говорила в детстве мать:
«Не Цицерон, не порти, детка, нервы...)»

Но вновь и вновь, превозмогая ночь,
Отбросив прочь потуги-неликвиды,
Я - неуклюжий, как таким помочь?
Но забреду к пингвинам в Антарктиду...

Те ж, как и я, в поэзии странны,
И лишь на льду смешные эскапады.
Хочу писать! В том нет моей вины.
И помогу пингвинам, если надо...

Да, я совсем не птица-говорун,
Но кот опять мурлычет по привычке,
Быть может, не затрону в сердце струн,
Но улыбнусь одной знакомой птичке…
)