Не за тобой я шла метелью...

Алена Качина
                "Февраль. Достать чернил и плакать!"
                © Б.Пастернак

Февраль, как смоль – воронно-пег,
Смешал застывшие чернила...
Нет, не  тебя, мой человек,
В тот день на долгий снежный век,
Я «пуще смерти» разлюбила... 

Не для тебя жгла сто свечей
Полузабытым ритуалом.
И сердце тысячью ключей
Сквозь одиночество ночей,
Не от тебя я запирала...

Я зверем диким на забой,
Как нищенка из богадельни,
Полураздетою, босой,
По белой глади неземной
Не за тобою шла метелью...