С днем рождения, Альбина!

Галина Клинкова
«Скоро осень – за окнами август…» Как издавна привычна эта лирическая строка! А мне хочется  в  еще  пока летние,  обжигающие  солнечные дни сказать и  свое – пусть не броское,  не стихотворное, но -  полное уважения  и  теплого дружеского чувства  приветственное Слово  коллеге и просто – очень хорошему человеку.

Пришла Ваша заветная дата, Альбина Анатольевна! От всего сердца  поздравляю с днем рождения   и желаю самого прекрасного, что может быть в нашей земной жизни. Если верить в чудо – оно обязательно случится! Каждый день в этом мире пусть будет сказкою для  Вас, и каждый рассвет,  обнимая нежностью и  благоухая, словно  букет цветов, удивляет и счастье обещает…  Пусть исполняются мечты!

Яркой Вам удачи -  во всех начинаниях! Пусть в любую погоду светит с небес Вам Ваша путеводная  звезда!
 
В подарок  -    любимые  скромные  ромашки.  Смотрите, как весело  они  распахнули на Мир желтые  солнышки  глаз в обрамлении   ослепительной  чистоты белых ресничек!

А еще –  приглашает на  вечный  танец «Учительский вальс». Воистину – «время выбрало нас зажигать души – свечи…» …   
               
Ах, Альбина… Светлость, белоснежность имени… И сущность натуры – в унисон… Вы всегда всем навстречу – УЛЫБАЕТЕСЬ… От этого - тепло и  хорошо…  Как же я счастлива роскоши общения,  хоть и не рядом   с Вами каждый день нахожусь - километры  расстояний … Запомнилась  и пригодилась педагогическая мудрость, которую выбрали Вы  для своей работы в воспитании учеников: 

Побег зелёный выпрямить легко,
Сухую ветвь один огонь исправит.
(Персидский мыслитель 13 –го века Саади).

Сколько еще – таких дорогих, приятных – до благодарного трепета души – моментов  соприкосновения в мыслях, чувствах по поводу…  Литература, музыка…  Люблю приезжать к Вам на общешкольные мероприятия. Это всегда –  сердечный восторг от   царящего  высокого вдохновения в атмосфере аудитории или актового зала…
Однажды Вы показали мне  адресованные Вам письма – откровения Ваших семиклассников с драгоценными словами – золотинками...  Они все – признавались Вам – так пронзительно – трепетно – в любви!

 … Милый наш ангел!
Самый любимый, красивый учитель.

***   ***   ***
Тогда мне припомнилось из далекой юности прочитанное в газете: мальчик детсадовского возраста на вопрос «Что такое человек?» ответил по – взрослому мудро: «Человек – это радость другого человека». Не  так уж и часто бывал  за долгие годы моей  жизни  повод вспомнить эту мудрость. Вы   -  одна из моих  нечаянных дорогих, лучезарных радостей, Альбина Анатольевна…

Август 2015 года