Дьявольская сила

Людмила Тчанникова
Лето… Тишина… Луна…
Красиво…
И звезды мерцающей полет…
Разве же не эта, дьявольская сила
Бередила ночи напролет
И с ума влюбленного сводила?

Тишина вздохнула…
И сказала:
Все равно не дам тебе уснуть
И укрыла лунным одеялом,
Отражая твой житейский путь,
И спросила:
Чем я не светило?

Разве ночью ты –
Это не ты…
Жизнь твоя весомее,
Чем днем?
Ты вчера любимой
Подарил цветы,
А она тебе улыбку подарила,
Опалила сказочным огнем,
Ну, а я тебя немного
Остудила…

Яркою кометой
Из июня в август
Пролетело лето к сентябрю…
Тишиной ночною
Я тебя любила,
Говорила ласково «люблю»,
А наутро….
К звездам уходила….

Лето … Тишина… Луна…
Красиво…
Вот уже и осень настает…
Разве же не эта
Дьявольская сила
Бередила ночи напролет
И с ума влюбленного
Сводила?

09.08.2015г.