На стихи А. Дмитрук

Светлана Бородулина
Из стихотворения А.  Дмитрук
«Никогда мы не будем братьями:
«Никогда мы не будем братьями
 ни по родине, ни по матери»,
«Вас так много, а, жаль, безликие.
 Вы огромные, мы – великие»,
«И зря прячутся крысы, молятся –
 они кровью своей умоются»…


Как можешь, девочка,  судить ты о народе
И оскорблять людей, не зная их души?
Не глупою ты кажешься нам вроде,
Но, отчего так много зла в тебе, cкажи?

Наречь себя  «великими» не сложно,
Но в чём величие? В талантливой вражде?
А может в боли заживо сожженных,
В телах разорванных на вспаханной меже?

Греховен мир и света нет в пороках,
Его несут в себе поэты всех веков.
Слова их дозревают в мудрых строках
Живых, неумирающих стихов…

У преступлений не бывает страха,
До тех лишь пор, пока не грянет гром…
Но Божий промысел всегда готовит плаху
Тем,  кто забыл, что есть на свете Он…

Поэзия – не «варварская лира»,
Она – «луч света» в апокалипсисе чувств.
Взывающая нас, заблудших,  к миру,
К Любви, которая в нас теплится чуть-чуть…

Не отрекайся от родства по крови
И в прошлом не ищи своих заслуг!
Легко насыпать в раны века соли -
Куда трудней,  лечить его недуг….