Счастье на прокат

Александр Шелехин
Что-то на душе творится,
Не пойму.
Может, счастье повторится,
Я возьму

На прокат, в кредит не надо,
До зимы.
Это будет как награда,
Только мы.

Ты в халатике коротком
На софе,
Словно время в перемотке
Подшофе.

Я глаза твои целую
Не во сне
И тебя не приревную
К тем, извне.

Проведу рукой по коже
На ноге.
Можно дальше мне продолжить
По дуге?

Только счастье не сдается
На прокат.
Где-то в сердце чутко бьется
На свой лад.

И к кому оно приходит,
Сделав шаг,
До улыбок всё доводит
Просто так.
2015