Обретенная любовь

Сердцерана
Купалась ночь в духАх сирени,
На небе ежилась луна,
Белели голые колени,
В постели теплилась она...

Она мечтала о любви,
В мечтах безропотная синь,
Судьба ж ковала ей ноли,
И всюду пусто,что ни кинь...

Нет рядом теплых умных рук,
Что нарисуют это счастье,
Раскрошат в пыль гранит из мук,
Осветят серое ненастье.

Но ведь мечта имеет силу!
И вот в одну такую ночь
Она вдруг встретила мужчину,
Он как в мечтах ее - точь-в-точь!

И дрюканул ее барбоса
Под шепот майских камышей
До пузырей и бульб из носа,
До хлопьев сажи из ушей!

Горел огнем последний ноль
И пустота ушла забвенно,
Он ей дарил свою любовь
Своей "штакетой" по колено!

Уже не ежилась луна,
Ей ,сука,сразу потеплело,
А одиночества стена
Вдали стояла и не смела...

Она любовь так обрела!
Ноли сгорели злу на зло!
Домой с луной она брела.
Вот как несчастной повезло!

Ноябрь,1917 год.Стихотворение было опубликовано в газете "Правда" по приказу Фрунзе,а позже и в газете "Пионерская правда" на первой странице для радости ребятишек и их веры в любовь.