Опять судьба корявая и злая

Геннадий Румянцев
Опять судьба корявая и злая
вступила в схватку жаркую, в борьбу
и на меня собак своих спуская,
рвёт душу мне - за что я не пойму?

Угомонись недобрая паскуда
и, свой справляя бешеный шабаш,
скажи берёшь ты сколько и откуда,
нас загоняя жить в лесной шалаш?

Я знаю лето впереди маячит,
но как зимой прожить мне в шалаше?
Сейчас питаюсь щавелем, но плачет
моя тревога чуткая в душе.

Прости нас Бог и вы края родные,
что вас люблю, не ведая тоски,
хоть вижу неразборчивые сны я
и вместо зелени одни пески.

Когда ж придёт от тягот избавленье
и мир, насупившись, толкнёт беду,
чтоб за мытарства и за преступленья
та окочурилась и сгинула в аду?

Пробьёт наш час и оживут мгновенья,
что заколдованы объятьем фраз
и что нависли грубой, тёмной тенью
над всем житейским, что волнует нас.

Уйди с дороги зрелая паскуда,
что озверела годы проглотив.
Я жду от Бога сотворенье чуда,
ведь был всегда он добр и справедлив.

Июнь 1996г.