Я скребу ногтями лед...

Анастасия Искорка
Я скребу ногтями лед –
Мне б дотронуться до сердца.
В пальцах кровь едва течет…
Я – согреть или согреться?..

Не пугает, что усну,
Проклятая ветром снежным.
Страшно, если не смогу
Отогреть тебя надеждой.

Этой коркой ледяной,               
Словно заживо схоронен.
Ты услышишь голос мой?
Он тревогой переполнен.

Я пришла в твой снежный край
Обменять тебя у ветра.
Ты услышишь, милый Кай,
Плач отчаявшейся Герды?..

Я прижмусь к твоей груди...
Стынут бледные ладони.
Ветер сладко шепчет: "Спи,
Герда, Кай тебя не помнит"...

Холод трепетно узором               
Иней в локоны вплетает…               
Под моим стеклянным взором
Лед… по-прежнему… не тает…

               ***
Как дыхание по коже, снег
Обволакивает в темноте…
Я была похожа на рассвет,
Ты закатом стать пророчил мне…