Рушничок. Песня ветерана

Александр Нелединский
Когда  мати моя
На войну провожала,
Продала рушничок
Предвечерней порой.
Позаботилась мать
Прикупила мне сало,
Чтоб вернулся живым
Её сытый герой.

Сало я променял
На трезуб с рукояткой,
Шоб мочить «москалей»
В спину, в рот, и в живот.
И раскрасив лицо
Сине-желтою краской,
Я отправился бодро
В священный поход.

Воевал я три дня.
Гнул под пулями спину,
Свою каску загнал
С бородой мужику.
Громче всех я кричал
Защищу Украину,
А за нэньку свою
Нет пощады  врагу…

Возвратился с войны
Я не очень довольный,
Нету левой ноги
Как правой руки.
Так я стал одинок,
Но казак теперь вольный
Жду, таких же как я
Чтоб пропить сапоги…

Я теперь не скачу
Гопака не танцую,
Гривен мне не дают,
Мол, в бюджете их нет.
Ридну мати свою
Нынче я расцелую:
Чтобы сало несла
Покормить на обед.
    9.08.2015г.