Вильнюс. Бабье лето

Владимир Чистяков 3
Сентябрь. И тема для стихов –
осенний Вильнюс – словно сказка.
Град в обрамлении холмов,
пылающих в осенних красках.

Здесь среди стен монастырей,
средь башен храмов разноликих
сияют купола церквей –
следы Империи Великой.

Здесь творческой богемы край.
Здесь мир-раздолье для поэтов
и для художников здесь рай,
и тьма заманчивых сюжетов.

Осенний Вильнюс, ты красив,
когда цвета разнообразив,
коснётся осень клёнов, лип,
их кроны пламенем окрасив.

А взгляд влечёт под сень ветвей
дерев багряного убора,
передохнуть среди аллей ,
у кафедрального собора.

Иду, сухой листвой шурша,
и всё,что видит глаз поэта,
стихами лирика душа
слагает:  Вильнюс, бабье лето.