Дотла

Настя Чаплин
Бросай меня в огонь красиво - я буду гореть, стой - смотри;
Дотла сжигая тебя в себе.
Привяжи камни свои - дай мне уйти на дно.
Из меня льется горячий свет, подойди - согрейся, коснись его.

Бросай меня, уходи, не ищи нигде,
Это расправа, казнь - я пойму - подняться и идти.
Я же смогу дойти? Я же должна дойти?
Там меня кто-то ждет?

Расти во мне, прорастай путями, нитями, канатами,
Северным ветром из меня; вдоль и по диагонали.
Мы были во веки веков, теперь вопреки -
Приюти мое сердце бездомное. Пожалуйста, приюти.

Расти во мне, глубоко внутри, терпи - не признавайся,
Плети - не спеши, осталась одна короткая фраза.
Ты мой спирит - я твой вольный шаг, твой прозрачный след,
Красивая метафора, новая фаза.

Разбитая.
Стеклянная.
Ваза.

Бросай меня, после всего бросай - дроби сердце
В тысячу частей алмаза.
Бросай меня в огонь красиво - я буду гореть, сгорать дотла.
Садись, грейся - хорошо ведь горит - здесь много такого тепла.