Жуки в муравейниках

Александр Бойко 4
Нас содержат на деньги общества
В зоопарках и заповедниках.
Нас поставили перед фактом.
Мы – жуки в их больших муравейниках.
Мы не помним, кто первый начал,
Мы веками толчём воду в ступах.
Мы решали за них задачи,
А они поклонялись трупам.
Мы – продукты ваших стараний,
Порождения ваших говён.
Путник с бархатными глазами,
Твоя жизнь – дорогой лохотрон!
Собираясь опять на работу,
Заряжая свой старый обрез,
Наблюдай, как красотки-ракеты
Прекращают антропогенез.





Аудиоверсия стихотворения: https://yadi.sk/d/YFGlU1IuiMFiD