Август

Наталья Шестакова 3
Уже рябиною горчит
Уставший август, отцветая,
Но мотыльки на зов свечи
Ещё покорно прилетают…

Малины сладкая слеза,
Предощущенья миг короткий –
Запутался в моих глазах
Твой взгляд, внимательный и робкий.

Тигровых лилий аромат
Незримо царствует над нами,
Задумчиво бормочет сад,
Тихонько шелестя словами…


Склонилось лето к сентябрю.
За всё, что не было и было,
За то, что снова полюбила,
Тебя, мой друг, благодарю.

09.08.2015


Картинка из Интернета