Афган

Наталья Павина
Их везли из учебок
В пекло войны
Не целованых мальчиков
Русской страны
И они возвращалися к маме
В гробах из цинка
Как в футляре
Груз 200 он летал без опозданья
У смерти нет часов и расписанья
А те кто уцелел и выжил в бойне
То просто провиденье Божье
Но больше тех кто не вернулся к маме
Их души навсегда в Афгане
Весной в горах там "Красные тюльпаны"
Но не цветы а пацанов тех раны
Тела разорваны на минах не собрать
Гроб цинковый не вскроет даже мать
И груз печальный "Чёрного тюльпана"
Что привозил он матерям Афгана?
С годами не утихнет эта боль
Солдат Афгана он ещё живой
И ноют ноги по ночам
Оторваные где-то там в Афгане
В горах седых от пепла
В Кандагаре