Как выразить

Ирина Тарковская
Как описать причудливость полёта
и невесомость хрупкого листка,
поющих птиц серебряные ноты,
плывущие по небу облака?
Как выразить истому летней ночи,
раздумчивость осенних вечеров,
и, сохранив воспоминаний точность,
набросить романтический покров?
Как передать затишье перед бурей,
тревожный взгляд, дрожание руки,
когда судьба, что волк в овечьей шкуре,
ощерит смертоносные клыки?
Лишь подойдя к последнему порогу,
найдёшь слова, которым нет цены,
проникновенной музыке равны –
молитву, предназначенную Богу.


09.08.15