О дружбе...

Владимир Кулик
Нас в радости всегда друзья узнают
И лишь в несчастье, мы узнаем их,
И о тебе, когда им нужен вспоминают,
Лишь для решения проблем своих.

Всегда ты в счастье найдешь друга,
В несчастье - трудно приятеля найти,
Но дружба - не одного тебя заслуга,
С годами вместе, коль пришлось пройти.

Со временем останутся лишь те в друзьях,
Кого с годами не одолела зависть
И все равно, где друг, в каких краях,
Вы не простились навсегда, а лишь расстались.

Ведь настоящий друг всегда с тобой
И даже если ты не прав,
А настоящий - подарен нам судьбой,
За годы верностью ту дружбу испытав.

А дружба правду говорит в глаза
И в спину осуждать не будет,
Не ошибаются глаза у дружбы никогда,
За правду все обиды позабудет...