Наверно-неверно-3. Не суди!

Жорж Лебедин
Наверно это совсем неверно,
Если неверным что-то чтишь,
Кричишь об этом вдохновенно,
Но тоже самое творишь.

Наверно это не совсем верно,
Неверным если что-то считаешь,
Всех осуждаешь непременно,
Себя ж судить ты забываешь.

Наверно то совсем неверно,
Если других ты осуждаешь,
Их обвиняешь ты отменно,
За то,что сам так поступаешь.

Наверно ты поступишь верно,
Когда других судить не будешь.
И обвинять не будешь вдохновенно,
Возьмешь и просто все забудешь.

Если всегда ты изо всех сил,
Винишь и судишь ты любого,
На самом деле коль сам дибил,
Не делай ты таким другого.