Боль несусветная

Моя Гуленька
Всё, конечно не так безоблачно,
Не зашторив, ни день и ни ночь,
Не могу видеть я без разборчиво,
Всё, что силы нет превозмочь.

Вот и кружится, боль несусветная,
И мешает непрошеный тать
Обреченность души безответная,
Не способна с начала начать

Комом в горле, застрявшею пищею,
Все слова, как в холодном поту,
Ищут бережно, мою нищую,
Обескровленную мечту.