Тарасу Шевченко

Николай Бондаренко 2
О,человечище земной,
Адама сын и нежной Евы.
Ты на Планете голубой
Творил Вселенские напевы!

       **********

О, Украина, солнышко моё,
Садок вишнёвый, свадьбы и крестины.
Весёлое журчание  ручьёв,
Любовный танец пары журавлиной.         

О, Украина, нежная моя,
Люблю тебя безмерно, дорогая.
Твоя улыбка - песня соловья,
Твои глаза восторженнее мая.

О, Украина, музыка полей,
Горжусь твоею славою священной.
Краюха хлеба пахнет на столе...
Душистый запах жизни во Вселенной.

                *******